個人情報保護方針

SEA OFFICIAL SITE(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報を重要なものと認識し、その取り扱いにおいて細心の注意を払いプライバシーの保護の取り組みを推進しています。

この取り組みに従い、以下のとおり「個人情報の保護に関する法律」に基づいた個人情報の適切な保護と利用に関する指針(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を制定し、公表します。

1.取り組み方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令及び本プライバシーポリシーに定める事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護に努めるとともに、個人情報の管理体制とプライバシー保護の取り組みについて改善の努力を続けます。
2.適用範囲について

本プライバシーポリシーは、当社オンラインショッピングサイトSEA ONLINE SHOPや会員サービス、その他当社が行う各種サービス(以下「当社サービス」といいます)において、当社がお客様の個人情報を取り扱う際に遵守する指針を示したものです。
3.個人情報の収集について

当社は、適正な手段により、お客様から以下の情報を収集させていただくことがあります。その場合は、お客様に利用目的等をお知らせしたうえで、収集させていただきます。
(1)氏名、性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、電子メールアドレス、会社名、クレジットカード番号、銀行口座情報

(2)当社サービス利用情報

・購買履歴
お客様が当社から購入した商品やサービスの履歴に関する情報

・端末情報
お客様が当社サービスを利用する際に使用した機器端末の情報(OSの種類、端末の個体識別情報等)

・ログ情報
お客様が当社ホームページにアクセスした場合の当該操作に関する情報(IP アドレス、利用日時等)

・追跡技術により得られる情報
クッキー等の追跡技術を使用して得られる、お客様のWeb上の行動履歴等の情報(詳細については本プライバシーポリシーの「9.クッキーについて」をご参照ください。)

4.個人情報の利用目的について

当社は、以下の目的のため、お客様の個人情報を利用させていただきます。

(1)当社商品やサービスの購入のお申し込み受付のため。
(2)商品の発送、受取又は取り置き、代金決済、アフターサービスに関するご連絡やお客様からのお問い合わせへの対応など、当社とお客様の取引を円滑に遂行するため。
(3)会員登録、本人確認の手続きのため。
(4)当社とお客様との間の取引について、ご本人さまもしくは代理人さまの権限確認のため。
(5)お客様及び当社を問わず、契約や法律などに基づく権利行使の機会を確保し、又は、義務の履行を適切に行うため。
(6)本サービスに問題が発生した場合の原因追求等のため。
(7)当社による市場調査、購買傾向分析、アンケート又はキャンペーンの実施、商品・サービス・店舗運営方法などの研究・開発のため。
(8)本サービスその他当社に関する情報の提供又は広告(ダイレクトメールの発送、メールマガジンの配布、WEB広告、コメント又は画像の投稿などを含みますが、これらに限りません)のため。
(9)当社が適当と認めた委託先、提携先との間の委託、提携業務を円滑に遂行するため。
(10)その他、個人情報の取得の際にお知らせした目的のため。
5.個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の管理については、不正アクセス又は紛失・破壊・漏洩等がないよう、適切な安全対策を行います。また、お客様の個人情報を取り扱う全ての従業者(役員及び従業員等)に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。
また、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の正確性・最新性を保ち、利用する必要性がなくなったときは当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。
6.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合及び上記利用目的の範囲内において当社の委託先に個人情報を提供する場合を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供・開示することはいたしません。
7.個人情報の共同利用について

当社は、以下の範囲内において、お客様の個人情報を共同利用させていただきます。

共同利用される個人情報の項目
氏名、性別、年齢、生年月日、電話番号、住所、電子メールアドレス、会社名、クレジットカード番号、銀行口座情報、購買履歴、端末情報、ログ情報、追跡技術により得られる情報、商品の発送、受取又は取り置き、代金決済、アフターサービスに関するご連絡やお客様からのお問い合わせへの対応など、お客様の取引を円滑に遂行するため。

会員登録、本人確認の手続きのため。


当社各グループ会社に関する情報の提供又は広告(ダイレクトメールの発送、メールマガジンの配布、WEB広告、コメント又は画像の投稿などを含みますが、これらに限りません)のため。

(4)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者
 SEA OFFICIAL SITE
8.個人情報の開示、訂正等、利用停止等について

当社は、お客様が個人情報の開示・訂正等・利用停止等をご希望される場合には、当社所定の手続きに基づきお客様がご本人であること等を確認したうえで、速やかに対応させていただきます。
9.クッキーについて

(1)当社によるクッキーの利用について
当社は、お客様がSEA OFFICIAL SITE、その他当社のホームページ等を訪問した場合に、閲覧その他本サービスの利便性向上、広告の配信、統計データの取得等のため、お客様が使用するコンピューター、携帯電話及びスマートフォン等の情報端末を識別するクッキー及び個体識別情報(以下、総称して「クッキー」といいます)を送付し、ハードディスクに記録するものとします。当社は、取得したクッキーをお客様の情報と合わせて、「4.個人情報の利用目的について」に記載した利用目的の達成に必要な範囲内で利用するものとします。
(2)第三者によるクッキーの利用について
当社は、第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が、SEA OFFICIAL SITE、その他当社のホームページ等を訪問したお客様のクッキー等を取得し、利用することがあります。当該第三者によって取得されたクッキー等は、当該第三者のプライバシーポリシーにしたがって取り扱われます。
(3)クッキーの設定について
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
(4)クッキーを利用した広告配信について
SEA OFFICIAL SITE、その他当社のホームページ等では、お客様にご覧いただいたページの履歴や、各サービスのご利用情報などをもとに、お客様の興味・関心に合わせた広告「行動ターゲティング広告・パーソナライズド広告」の配信を行っております。広告配信は、提携する広告ネットワーク上で配信されますが、配信に利用しているクッキーには、お客様を特定する情報は一切含まれておりません。


10.個人情報に関するお問い合わせ先

SEA カスタマーサポート
107-0062
東京都港区南青山2-15-5 1F
shop@sea.vc
0120-548-642